Cómo verificar tu dominio en Amazon AWS

Amazon permite que verifiques tu dominio y firmes tus correos con con DKIM (DomainKeys Identified Mail) para asociar tu nombre de dominio con los emails que envías y verificar su veracidad ante las bandejas de entrada.

En resumen, verificar tu dominio en AWS para hacer tus envíos desde ConvertLoop, aumente drásticamente tu reputación de entrega para que los emails que envías no lleguen a Spam.

Pasos para verificar tu dominio en AWS:

1. Ingresa en AWS a tu panel de dominios
  2. Da click en el botón azul que dice "Verify a New Domain" (Verificar un Nuevo Dominio)
  3. Escribe el dominio que quieres verificar y selecciona la opción que dice "Generate DKIM settings". Da click en "Verify this Domain" (verificar este dominio)
  4. Obtén los registros TXT creado en el paso anterior, y crea un registro TXT en tu administrador de dominio DNS.
  5. (optional) Crea un registro CNAME en tu administrador de dominio DNS, usando los valores DKIM que AWS te generó en el paso 3.

El paso 5 es opcional y sólo debes realizarlo si quieres manejar la firma de autenticidad DKIM en tus correos, para que se certifique que cada email que envías es legítimo y proviene de tu dominio.

Si tienes dudas adicionales puedes consultar las siguientes guías:

Verificación de tu dominio en AWS para envío de emails con Amazon SES

Autenticación de correo electrónico con DKIN en AWS para Amazon SES