Cómo integrar tu CRM con ConvertLoop via Zapier

Para enviar los contactos que se crean en ConvertLoop a tu CRM, debes

1. Conectar tu cuenta de ConvertLoop con Zapier
  2. Conectar tu cuenta de Zapier con tu CRM

PASO 1: CONECTA TU CUENTA DE CONVERTLOOP CON ZAPIER

1.1 Ingresa a tu cuenta de ConvertLoop

1.2 Haz click en este enlace para conectar tu cuenta de ConvertLoop a Zapier.

1.3 Selecciona el trigger de "New Contact" ("Nuevo contacto") y da click en Continuar.

como-integrar-tu-crm-con-convertloop-via-zapier

1.4 Haz click en "Connect an Account" ("Conectar una cuenta")

como-integrar-tu-crm-con-convertloop-via-zapier

1.5 Introduce el APP ID y API Key de tu cuenta de Convertloop. Estas credenciales las encuentras aquí. Luego haz click en el botón naranja de Yes, Continue.

como-integrar-tu-crm-con-convertloop-via-zapier

1.6 Haz click en "Test"

Si está funcionando correctamente, debe aparecerte un "Success" ("Éxito") como en la imagen de abajo.

como-integrar-tu-crm-con-convertloop-via-zapier

Luego haz click en Save and continue ("Guardar y continuar").

1.7 Luego, Zapier te mostrará 3 "Samples" ("Opciones") de contactos que tienes en ConvertLoop. Selecciona cualquiera de las 3 opciones y da click en el botón azul de "Continue" ("Continuar").

como-integrar-tu-crm-con-convertloop-via-zapier

1.8 Luego de dar click en "Continue" ("Continuar"), habrás conectado tu cuenta de ConvertLoop con Zapier exitosamente y llegarás a esta pantalla. **NO CIERRES ESTA VENTANA, PUES AHORA DEBEMOS CONECTAR ZAPIER CON TU CRM

como-integrar-tu-crm-con-convertloop-via-zapier

PASO 2: CONECTA ZAPIER CON TU CRM

2.1 Como vimos en el paso anterior, después de haber conectado tu cuenta de ConvertLoop a Zapier, llegarás a esta pantalla.

como-integrar-tu-crm-con-convertloop-via-zapier

En esta pantalla, Zapier te informará que debes agregar un "Action" ("Acción"). Para hacerlo, haz click en el enlace azul que dice "Your Zap currently lacks an Action. Add one now!"

como-integrar-tu-crm-con-convertloop-via-zapier

2.2 El el buscador que verás en la siguiente pantalla, escribe el nombre de tu CRM (ej. Hubspot, Zoho, etc.). Luego selecciónalo entre las opciones que aparecen.

como-integrar-tu-crm-con-convertloop-via-zapier

2.3 Una vez hayas seleccionado tu CRM, elige lo que quieres hacer en tu CRM. Por ejemplo, Crear un lead (contacto) en tu CRM.

como-integrar-tu-crm-con-convertloop-via-zapier

2.4 Haz click en el botón de "Save and Continue"

2.5 Conecta tu "Account" ("Cuenta") de CRM haciendo click en el botón de "Connect an Account" ("Conectar una cuenta"). En algunos casos, Zapier te pedirá que ingreses las credenciales de tu cuenta para conectarla.

como-integrar-tu-crm-con-convertloop-via-zapier

2.6 Prueba la conexión a tu cuenta de CRM haciendo click en "Test" ("Prueba") y sigue con las configuraciones específicas que te pida la cuenta de CRM que estés integrando.

2.7 Si tu cuenta de CRM te lo pide, haz un "Test" ("Prueba") dando click en "Send test to...".

2.8 Si la conexión con tu cuenta de CRM está funcionando correctamente, debe aparecerte un "Success" ("Éxito") como en la imagen de abajo.

como-integrar-tu-crm-con-convertloop-via-zapier

2.8 Da click en "Finish" ("Terminar").

2.9 Enciende tu Zap haciendo click en el botón de OFF y se cambiará a ON.

como-integrar-tu-crm-con-convertloop-via-zapier

Si tienes alguna duda sobre cómo conectar tu CRM con ConvertLoop vía Zapier, escríbenos a support@convertloop.co y te ayudaremos.