¿Cómo crear tu primer mensaje automático?

Cómo crear tu primer Correo automático

¿Qué es un Correo automático?

Los Automatic Emails (Correos automáticos) son correos esporádicos que se envían automáticamente cuando alguno de tus contactos ejecuta un evento, visita una URL, entra o sale de un segmento, etc.

¿Cómo puedo enviar un correo automático?

Puedes disparar un Automatic Email (Correo automático) cuando una persona que visita tu sitio web:

• Visita una URL
  • Entra a un Segmento
  • Sale de un Segmento
  • Ejecuta un Evento

Para qué crear un Correo automático

Crea un Automatic Email (Correo automático) cada vez que quieras enviar un correo a tus contactos si realizan alguna de las acciones que mencionamos arriba: cuando visita una URL, entra o sale de un Segmento, o ejecuta un evento.

Los correos automáticos son altamente útiles para correos transaccionales tales como correos de bienvenida, notificaciones de pago, confirmaciones por correo, descargas gratuitas (como lead magnets), o cualquier otro caso en el que quieras que un contacto específico reciba un correo cuando realiza una acción.

Cómo crear un Automatic email (Correo automático)

Crear un Automatic Email (Correo automático) es muy fácil. Recuerda que para crear un Correo automático, primero debes haber creado trigger (una regla de envío) para definir cuándo debe enviarse el correo.

Para crear un Automatic Email (Correo automático), sigue estos pasos:

1. Haz click en Messages (Mensajes) en la barra de navegación en la parte superior de la pantalla de tu App en Convertloop y elige la opción de Automatic emails.
  2. Haz click en New Automatic Email(Nuevo correo automático).
  3. Nombra tu nuevo correo automático.
  4. Llena todos los campos de tu nuevo Automatic Email(Correo automático).
  5. Guárdalo como borrador haciendo click en el botón de Finish Later (Terminar después) o guárdalo y actívalo desde ese momento haciendo click en el botón rojo de Save and Activate (Guardar y activar) en la parte inferior de tu pantalla.

Mira el siguiente ejemplo en el que creamos un nuevo correo automático:

ConvertLoop sales email automation mass follow ups productivity affordable crm emailing salesemailing salesemailautoation salesautomation salesautomation salescrm salesemailingautomation smartcrm massemail followups followupemails automatic followups automatedfollowups automaticfollowupemails automatedfollowupemails followupemailautomation convert loop

No olvides que puedes encender y apagar los Automatic Emails (Correos automáticos) cuando desees haciendo click en el botón de Status (Estado), como puedes ver en el siguiente ejemplo:

ConvertLoop sales email automation mass follow ups productivity affordable crm emailing salesemailing salesemailautoation salesautomation salesautomation salescrm salesemailingautomation smartcrm massemail followups followupemails automatic followups automatedfollowups automaticfollowupemails automatedfollowupemails followupemailautomation convert loop

Crea tu primer Automatic Email (Correo automático)