Cómo crear una cuenta de Amazon Web Services (AWS)

Para crear una cuenta de AWS -Amazon Web Services - sigue estos pasos:

AL PIE DE ESTA GUÍA ENCONTRARÁS UN VIDEOTUTORIAL PASO A PASO EXPLICANDO CÓMO CREAR TU CUENTA GRATUITA DE AMAZON AWS

Crear una cuenta de Amazon AWS, tiene 2 pasos generales:

1. Crear una cuenta gratuita en Amazon AWS siguiendo las instrucciones en línea
2. Crear tu "user IAM" ("usuario IAM") asociado a tu cuenta de Amazon AWS

A continuación, exploremos cada uno de estos 2 pasos en detalle:

PASO 1: CREAR UNA CUENTA GRATUITA DE AMAZON AWS SIGUIENDO LAS INSTRUCCIONES EN LÍNEA

Para crear una cuenta gratuita de Amazon AWS, sigue estos pasos:

1. Abre https://aws.amazon.com/ y elige Create a Free Account.

crear cuenta de gratuita de amazon ses  convertloop email marketing

2. Ingresa tus datos siguiendo las instrucciones.

En las instrucciones, Amazon te solicitará lo siguiente:

1- Ingresar tu Información de contacto: Ingresa la información requerida en cada campo.

email marketing aws informacion de contacto

2- Ingresar tu Información de pago: Amazon pide que introduzcas tu información de pago para poder verificar tu identidad y proteger el servicio contra fraudes. Es posible que realicen un pequeño cobro temporal de US$1 para asegurarse de que la tarjeta es válida y no ha sido robada. No te preocupes: este monto (US$1) será devuelto a tu balance tan pronto se confirme la validez de tu tarjeta.

email marketing informacion de pago aws

3- Verificar tu teléfono: Parte del procedimiento de inscripción consiste en recibir una llamada telefónica, o un mensaje de texto SM, e introducir en tu celular el código de verificación.

Si seleccionaste la opción de la llamada, te aparecerá el código en tu pantalla:
email marketing codigo de verificacion

Si seleccionaste mensaje de texto SMS, te aparecerá un campo para introducir código de verificación:
email marketing verification code aws via sms

Una vez verificada tu identidad, deberás ver una imagen similar a la siguiente:

email marketing identidad verificada

4- Seleccionar tu plan: El plan que debes seleccionar es el Básico/Gratuito.

email marketing plan gratuito aws

5- Iniciar la consola: La consola es donde encuentras todos tus servicios de AWS. El servicio que nos interesa para conectar con ConvertLoop es el de Amazon SES (Simple Email Service).

Una vez le das "Iniciar" en la consola, llegarás a la siguiente vista:

ingresa a la consola de aws

Da click en "Sign in to the Console" ("Ingresar a la Consola"), y luego ingresa el email y la clave con la que acabas de crear tu cuenta de AWS:

ingresar a tu cuenta de aws

PASO 2: CREAR TU USER IAM ("USUARIO IAM") ASOCIADO A TU CUENTA DE AMAZON AWS

Ahora debemos crear un "user IAM" ("usuario IAM") asociado a tu cuenta de Amazon AWS, para avanzar con la conexión de tus cuentas de AWS y ConvertLoop.

Para crear tu usuario IAM, sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de Amazon AWS.

2. Selecciona Virginia como región para tu cuenta

El Servicio de Amazon SES (Simple Email Service) es soportado en tres regiones. Para un mejor desempeño del envío de tus emails , selecciona en tu cuenta la región US East (N. Virginia) .

La opción para seleccionar la región la encontrarás en la parte superior derecha de tu pantalla. Si ya está seleccionada la opción de región US East (N. Virginia) continúa al paso número 2.3.

email-marketing-seleccionar-region-aws

3. Haz click aquí para ir a la sección de "Add user" ("Agregar usuario").

NOTA: Recuerda que para crear tu user IAM (usuario IAM), debes hacer click aquí para ir a la sección de "Add User" de tu cuenta de Amazon AWS.

4. Dentro de la sección de "Add user" ("Agregar usuario"), haz click en el botón azul de "Add User".

email-marketing-add-user-amazon-ses

5. En la siguiente vista ponle un nombre a tu usuario IAM.

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

6. Luego, selecciona la opción de "Programmatic access" ("Acceso programático"). Continúa.

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

7. En la parte superior de la pantalla, elige la opción de "Attach existing policies directly" ("Adjuntar permisos existentes directamente").

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

8. En el buscador, escribe " SES " y entre las opciones que te aparecen, selecciona la opción AmazonSESFullAccess.

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

9. Vuelve al buscador y escribe " SNS ". Entre las opciones que te aparecen, selecciona la opción AmazonSNSFullAccess. Continúa.

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

10. A continuación, Amazon te dará la opción de "Add tags" ("Agregar etiquetas"), pero puedes saltarte ese paso para agilizar el proceso.

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

11. Revisa que hayas asignado los dos permisos necesarios, AmazonSESFullAccess y AmazonSNSFullAccess, a tu usuario IAM. Continúa.

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

12. Finalmente, llegarás a una pantalla de confirmación exitosa de la creación de tu usuario IAM y de la asignación de los permisos necesarios.

En esta pantalla de confirmación exitosa de tu usuario IAM obtendrás:

a. La URL personalizada desde la cual puedes iniciar sesión y acceder a tu consola de Amazon AWS.

b. El Access Key ID de tu cuenta (la identificación única de tu cuenta)

c. El Secret Access Key de tu cuenta (la clave de acceso secreta de tu cuenta)

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

Recuerda que para integrar tu cuenta de Amazon AWS con ConvertLoop, necesitarás el Access Key ID y el Secret Access Key de tu cuenta, por lo que te recomendamos descargarlas dando click en el botón que encuentras a mano izquierda que dice "Download .csv".

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

NOTA: Una vez creada tu cuenta de Amazon AWS y tu usuario IAM dentro de esta cuenta, Amazon puede mostrarte la siguiente notificación informándote que puede tomar hasta 24 horas para que se active tu servicio de Amazon SES.

getting-started-with-amazon-ses

VIDEOTUTORIAL PASO A PASO DE COMO CREAR TU CUENTA GRATUITA DE AWS:

email marketing amazon ses crear cuenta gratuita de aws

NOTA: Si has iniciado previamente sesión en la Consola de administración de AWS con las credenciales de Usuario de la cuenta raíz de AWS, elige Sign in to a different account (Iniciar sesión en una cuenta distinta). Si has iniciado previamente sesión en la consola con las credenciales de IAM, elige Sign-in using root account credentials (Iniciar sesión con las credenciales de la cuenta raíz). A continuación, elige Create a new AWS account.

email marketing aws amazon ses convertloop