Como conectar tu cuenta de Amazon AWS SES a ConvertLoop

Conectar tu cuenta de Amazon AWS con ConvertLoop tiene 5 pasos:

1. Crear una cuenta gratuita de Amazon AWS
2. Crear un "user IAM" ("usuario IAM") asociado a tu cuenta de Amazon AWS
3. Conectar tu cuenta de Amazon AWS con ConvertLoop
4. Solicitar el incremento de límite de envío de correos (salir de "Sandbox" o modo pruebas)
5. Verificar los emails con los que vas a enviar tus correos

A continuación, exploremos cada uno de estos 5 pasos en detalle:

NOTA: POR FAVOR TEN EN CUENTA QUE UNA VEZ HAYAS CREADO TU CUENTA DE AMAZON AWS (PASO 1), PUEDE TOMAR HASTA 24 HORAS PARA QUE TU CUENTA SE ACTIVE. ADICIONALMENTE, UNA VEZ HAYAS SOLICITADO EL INCREMENTO DE LÍMITE DE ENVÍOS DE TUS EMAILS (PASO 4), PUEDE TOMAR HASTA 48 HORAS PARA QUE AMAZON APRUEBE TU SOLICITUD.

PASO 1: CREA UNA CUENTA DE AMAZON AWS

Para crear una cuenta gratuita de Amazon AWS, sigue estos pasos:

1.1 Abre https://aws.amazon.com/ y elige Create a Free Account.

crear cuenta de gratuita de amazon ses  convertloop email marketing

1.2 Ingresa tus datos siguiendo las instrucciones.

En las instrucciones, Amazon te solicitará lo siguiente:

a. Ingresar tu Información de contacto: Ingresa la información requerida en cada campo.

email marketing aws informacion de contacto

b. Ingresar tu Información de pago: Amazon pide que introduzcas tu información de pago para poder verificar tu identidad y proteger el servicio contra fraudes. Es posible que realicen un pequeño cobro temporal de US$1 para asegurarse de que la tarjeta es válida y no ha sido robada. No te preocupes: este monto (US$1) será devuelto a tu balance tan pronto se confirme la validez de tu tarjeta.

email marketing informacion de pago aws

c. Verificar tu teléfono: Parte del procedimiento de inscripción consiste en recibir una llamada telefónica, o un mensaje de texto SM, e introducir en tu celular el código de verificación.

Si seleccionaste la opción de la llamada, te aparecerá el código en tu pantalla:
email marketing codigo de verificacion

Si seleccionaste mensaje de texto SMS, te aparecerá un campo para introducir código de verificación:
email marketing verification code aws via sms

Una vez verificada tu identidad, deberás ver una imagen similar a la siguiente:

email marketing identidad verificada

d. Seleccionar tu plan: El plan que debes seleccionar es el Básico/Gratuito.

email marketing plan gratuito aws

e. Iniciar la consola: La consola es donde encuentras todos tus servicios de AWS. El servicio que nos interesa para conectar con ConvertLoop es el de Amazon SES (Simple Email Service).

Una vez le das "Iniciar" en la consola, llegarás a la siguiente vista:

ingresa a la consola de aws

Da click en "Sign in to the Console" ("Ingresar a la Consola"), y luego ingresa el email y la clave con la que acabas de crear tu cuenta de AWS:

ingresar a tu cuenta de aws

Video de como crear tu cuenta de Amazon AWS :

email marketing amazon ses crear cuenta gratuita de aws

PASO 2: CREA UN USER IAM ("USUARIO IAM") ASOCIADO A TU CUENTA DE AMAZON AWS

Ahora debemos crear un "user IAM" ("usuario IAM") asociado a tu cuenta de Amazon AWS, para avanzar con la conexión de tus cuentas de AWS y ConvertLoop.

Para crear tu usuario IAM, sigue estos pasos:

2.1 Ingresa a tu cuenta de Amazon AWS.

2.2 Selecciona Virginia como región para tu cuenta

El Servicio de Amazon SES (Simple Email Service) es soportado en tres regiones. Para un mejor desempeño del envío de tus emails , selecciona en tu cuenta la región US East (N. Virginia) .

La opción para seleccionar la región la encontrarás en la parte superior derecha de tu pantalla. Si ya está seleccionada la opción de región US East (N. Virginia) continúa al paso número 2.3.

email-marketing-seleccionar-region-aws

2.3 Haz click aquí para ir a la sección de "Add user" ("Agregar usuario").

NOTA: Recuerda que para crear tu user IAM (usuario IAM), debes hacer click aquí para ir a la sección de "Add User" de tu cuenta de Amazon AWS.

2.4 Dentro de la sección de "Add user" ("Agregar usuario"), haz click en el botón azul de "Add User".

email-marketing-add-user-amazon-ses

2.5 En la siguiente vista ponle un nombre a tu usuario IAM.

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

2.6 Luego, selecciona la opción de "Programmatic access" ("Acceso programático"). Continúa.

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

2.7 En la parte superior de la pantalla, elige la opción de "Attach existing policies directly" ("Adjuntar permisos existentes directamente").

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

2.8 En el buscador, escribe " SES " y entre las opciones que te aparecen, selecciona la opción AmazonSESFullAccess.

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

2.9 Vuelve al buscador y escribe " SNS ". Entre las opciones que te aparecen, selecciona la opción AmazonSNSFullAccess. Continúa.

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

2.10 A continuación, Amazon te dará la opción de "Add tags" ("Agregar etiquetas"), pero puedes saltarte ese paso para agilizar el proceso.

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

2.11 Revisa que hayas asignado los dos permisos necesarios, AmazonSESFullAccess y AmazonSNSFullAccess, a tu usuario IAM. Continúa.

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

2.12 Finalmente, llegarás a una pantalla de confirmación exitosa de la creación de tu usuario IAM y de la asignación de los permisos necesarios.

En esta pantalla de confirmación exitosa de tu usuario IAM obtendrás:

a. El Access Key ID de tu cuenta (la identificación única de tu cuenta)

b. El Secret Access Key de tu cuenta (la clave de acceso secreta de tu cuenta)

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

Recuerda que para integrar tu cuenta de Amazon AWS con ConvertLoop, necesitarás el Access Key ID y el Secret Access Key de tu cuenta, por lo que te recomendamos descargarlas dando click en el botón que encuentras a mano izquierda que dice "Download .csv".

como-crear-un-usuario-de-iam-en-aws

NOTA: Una vez creada tu cuenta de Amazon AWS y tu usuario IAM dentro de esta cuenta, Amazon puede mostrarte la siguiente notificación informándote que puede tomar hasta 24 horas para que se active tu servicio de Amazon SES.

getting-started-with-amazon-ses

PASO 3: CONECTA TU CUENTA DE AMAZON AWS CON CONVERTLOOP

Luego de crear tu cuenta de Amazon AWS y tu usuario IAM, ahora debes integrar tu cuenta con ConvertLoop. Para hacerlo, sigue estos pasos:

3.1 Ingresa a tu cuenta de ConvertLoop.

3.2 Ingresa a la opción de Settings -> Integrations -> AWS

3.3 Agrega las credenciales Access Key ID, Secret Access Key, y Account ID en tu cuenta de ConvertLoop

• Access Key ID: La encuentras en el archivo CSV descargado en el Paso 2.12 de esta guía.

• Access Key: La encuentras en el archivo CSV descargado en el Paso 2.12 de esta guía.

• Account ID: La encuentras ingresando a tu cuenta de Amazon AWS, en la sección de My Account cuando das click en tu nombre en la parte superior derecha de la pantalla.

email-marketing-introduce-credenciales-aws-en-convertloop

PASO 4: SOLICITA EL INCREMENTO DE LÍMITE DE ENVÍO DE CORREOS (SALIR DE "SANDBOX" O MODO PRUEBAS)

Para solicitar el incremento de límite de envío de correos de tu cuenta de Amazon AWS, debes salir de "Sandbox" (modo de pruebas) y obtener el acceso a modo de producción de tu cuenta de Amazon. Para hacer esto, debes abrir un caso de incremento de límites de Amazon SES llenando el formulario que encontrarás.

En el enlace anterior verás un formulario, en el cual se te harán las siguientes preguntas:

• Limit type
    Selecciona SES Sending Limits

• Mail Type - Optional
    Selecciona Marketing

• Website URL - Optional
    Ingresa la url de tu sitio web en caso que tengas uno.

• My email-sending complies with the AWS Service Terms and AUP - optional
    Selecciona "Yes" si tus emails cumplen con los términos

• I only send to recipients who have specifically requested my mail - optional
    Selecciona "Yes" si es correcto

• I have a process to handle bounces and complaints - optional
    Selecciona "Yes", puesto que ConvertLoop se encarga del manejo de bounces y quejas (Spam)

• Region
    US East (Northern Virginia). Esta región define desde dónde se envían tus emails. Te recomendamos US East (Northern Virginia) para un mejor desempeño, pero con cualquier región tu servicio funcionará correctamente.

• Limit
    Selecciona "Desired Daily Send Quota"

• New limit value
    Introduce el número máximo de emails que planeas enviar en un día. Sugerimos que solicites 50,000 emails, el número de emails que Amazon generalmente otorga a nuevos usuarios. En el futuro puedes solicitar mayor capacidad diaria de envío, según la requieras.

• Use Case Description
    Describe qué hace tu negocio, el tipo de emails que envías actualmente a los contactos de tu base de datos, tu número de contactos actual, cómo consigues los contactos de tus bases de datos, y también incluye que se pueden dar de baja si lo desean (puesto que Convertloop te permite hacerlo insertando un link en tus emails).

En cuanto a cómo consigues tus bases de datos, es importante resaltar fuentes como captura de contactos con formularios en línea, o personas suscritas a tu mailing list en eventos. No es una buena práctica la compra de bases de datos.
    Este es un ejemplo de lo anterior:
    "My business is a training company. We build our mailing list with inbound marketing, and people who sign up online or offline (via events) to our mailing list. We have a mechanism to handle bounces and complaints throughout our email service provider client and we have a total contact list of 80.000 subscribers which we project is going to increase in a monthly base. We send newsletter emails, product and service updates, and relevant information based on our subscribers interests."

• Contact Method
    Selecciona Web y luego envía tu solicitud.

NOTA: Una vez enviada tu solicitud recibirás una respuesta dentro de las siguientes 48 horas.

Si tienes dudas adicionales respecto al incremento de límite de envíos con tu cuenta de Amazon SES puedes consultar este enlace.

PASO 5: VERIFICA LOS EMAILS CON LOS QUE VAS A ENVIAR TUS CORREOS

Para maximizar la seguridad de los emails que envías, y nadie suplante tu identidad, Amazon requiere que verifiques cada email desde el cual quieres hacer envíos. Para esto simplemente debes:

5.1 Entra a direcciones de correo electrónico verificadas en tu cuenta de Amazon AWS

5.2 Da click en el botón Verify new Email Address (Verificar nueva dirección de correo)

5.3 Introduce la dirección de correo que deseas verificar y da click en Verify this Email Address, (ej: si quieres hacer envíos de correo desde pepe@miempresa.com, debes introducir pepe@miempresa.com )

email-marketing-verificar-email-sender

email-marketing-aws-verificar-email-sender-confirmar

Tan pronto realices estos 5 pasos, puedes empezar a enviar emails desde ConvertLoop habiendo conectado tu cuenta de Amazon SES.

¿NECESITAS AYUDA? Si en algún momento requieres ayuda para que nuestro equipo te guíe en este paso a paso, por favor solicita ayuda a support@convertloop.co y programaremos una video llamada gratuita para ayudarte.